Close Menu
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
Home » Lifestyle » Cibo » Perché la Coca Cola è più buona da McDonald’s? La scienza ha una risposta sorprendente

Perché la Coca Cola è più buona da McDonald’s? La scienza ha una risposta sorprendente

C'è una lunga serie di fattori che rendono la Coca Cola scientificamente più buona da McDonald's. Uno di questi è davvero assurdo.
Francesca FiorentinoDi Francesca Fiorentino15 Aprile 2024
Facebook WhatsApp Twitter Telegram
Due lattine di coca cola sul ghiaccio
Due lattine di Coca Cola sul ghiaccio (fonte: Unsplash)
CONDIVIDI
Facebook WhatsApp Telegram Twitter Email

Il gusto della Coca Cola presa da McDonald’s ci sembra più buono rispetto alla stessa bevanda presa a casa. Perché? Ebbene, esiste una motivazione scientifica che ci fa percepire come più appetibile il sapore della Cola e lo ha rivelato un’esperta di cibo, Abbey Thiel, nota come Abbey The Food Scientist. Tutto dipende da un miglior filtraggio dell’acqua, dalle temperature basse a cui tutto il processo di trasporto ed erogazione della bevanda avviene. E dalle cannucce! Vediamo punto per punto.

L’acqua utilizzata nelle fontane di Coca è molto pulita. Essa è priva di cloro e ferro, opportunamente eliminati. E anche la sua durezza, ovvero la quantità di calcare in essa, è alleggerita, poiché influirebbe sul sapore del drink.

Non solo. Lo sciroppo di zucchero, che dà il tradizionale colore bruno alla Coca Cola, è pre-raffreddato. Questo rende la bevanda gassata fino all’ultima goccia. Questo ingrediente chiave della Coca Cola, poi, viene trasportato in container d’acciaio. Questo lo protegge da pericolose fluttuazioni di temperatura e dall’esposizione alla luce. E veniamo, forse, al fattore più importante di tutti: la temperatura bassa.

McDonald’s, infatti, raffredda tutti i sistemi che portano ai distributori lo sciroppo, che passa attraverso tubi isolati. La celebre catena di fast food, poi, avrebbe trovato la giusta proporzione tra sciroppo e acqua, per consentire al ghiaccio di sciogliersi al punto giusto.

Bolle di anidride carbonica nella coca cola
Bolle di anidride carbonica nella Coca Cola (fonte: Unsplash)

Qualsiasi bevanda con anidride carbonica aggiunta, trasportata da un luogo all’altro, a un certo punto perde “forza”. Operare il loco la “costruzione” della Coca Cola permette a McDonald’s di mantenere il gas nella bevanda. A prescindere dalla presenza o meno di ghiaccio che, se si sciogliesse, non annacquerebbe la Cola. Ecco perché mantenere la catena del freddo a pieno regime è un fattore decisivo sul gusto finale della Coca Cola.

“La capacità di una bevanda di trattenere l’anidride carbonica cambia con la temperatura. Più un liquido è freddo, maggiore è la solubilità del gas di anidride carbonica. In altre parole, più una bevanda è fredda, maggiore è la quantità di anidride carbonica che può essere disciolta in essa. Sono proprio queste bolle di anidride carbonica che danno alla Coca Cola il suo gusto e le bollicine nella nostra bocca. Ciò significa che a temperature più calde, la Coca-Cola sarà meno gassata e non avrà il sapore giusto“, spiega Abbey Thiel.

Infine, ma non meno importante, la Coca Cola è più buona per la grandezza delle cannucce. Esse sono molto più ampie rispetto alle cannucce tradizionali. Cosa vuol dire? Che la Coca Cola arriva subito sulla lingua e colpisce tutte le papille gustative in breve tempo.

Condividi. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Email

Potrebbero interessarti anche

la pasta di lenticchie rosse

Tutti la amano (anche se costa tantissimo), ma la pasta di legumi è vera pasta?

25 Giugno 2025
Gaza Cola

Gaza Cola: cos’è la bibita che sfida la Coca-Cola e ricostruisce ospedali a Gaza

25 Giugno 2025
Peperone cazzone

Che cos’è il peperone cazzone, “protagonista” di un siparietto su Rai 1

25 Giugno 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Home
  • Chi siamo
  • Staff e redazione
  • Contatti
  • Disclaimer
  • Cookie Policy
  • Privacy Policy
© 2025 CultWeb.it proprietà di Digital Dreams s.r.l. - Partita IVA: 11885930963 - Sede legale: Via Alberico Albricci 8, 20122 Milano Italy - [email protected]

Digita qui sopra e premi Enter per cercare. Premi Esc per annullare.