Raffaella Carrà, showgirl, diva, icona e chi più ne ha più ne metta, è stata anche una grande appassionata di cucina. E per onorare le sue radici emiliane da vera buongustaia, pubblicò nel 1991 per Mondadori un libro di ricette scritto assieme alle sue cuoche personali, Miriam e Luigina. Le ricette di Raffaella è un compendio ricchissimo di succulente pietanze della tradizione e piatti più leggeri, fatti per non appesantire il suo fisico da ballerina. Nel libro la Raffa nazionale raccontava che per mantenersi in forma mangiava quotidianamente tantissime verdure crude e cotte. Con due bei grossi piatti di pastasciutta, condita con due salse diverse e del pane integrale. Diceva Carrà:
“Sono emiliana, amo la buona tavola e un bel pranzo con gli amici è un momento di festa al quale non so e non voglio rinunciare“
Le ricette di Raffaella oggi è una vera chicca per collezionisti e che si trova anche su Amazon (ecco il link) ed eBay.
![Raffaella Carrà libro ricette](https://cultweb.it/wp-content/uploads/2024/06/Raffaella-Carra-libro-ricette.jpg)
Due ricette per voi
Non mancano piatti della tradizione, dal bollito alle lasagne. Così come piatti più “easy” da preparare tutti i giorni per un pranzo all’insegna della leggerezza. Come l’insalata con rucola, granchi e pecorino. Ecco come farla.
Insalata intrigante
Ingredienti per 4 persone
- 150 grammi di rucola
- 4 granchi medi
- 20 grammi di pecorino fresco
- 1 fetta di limone
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Pulite la rucola, lavatela, asciugatela e conditela con olio e sale.
Mettete a bollire dell’acqua in una grande casseruola. Quando è bollente, salate e lessate i granchi assieme alla fetta di limone per 5 minuti.
Una volta tiepidi, sgusciate i granchi e teneteli da parte. Siete pronte e pronti per impiattare.
Distribuite la rucola condita in quattro piatti piani.
Sulla rucola poggiate i granchi ormai tiepidi. Completate il piatto, aggiungendo poi il pecorino a scaglie fini.
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Se non mangiate né carne né pesce, abbiamo un bel primo da presentarvi. Sono i deliziosi spaghetti Milleluci, proprio come il titolo del celebre show condotto assieme a Mina nel 1974. Per il procedimento, vi mostriamo la videoricetta realizzata dai content creator Di Pazza (alias, Riccardo e Luca), che hanno omaggiato Raffaella Carrà per festeggiare nel modo migliore il suo compleanno, il 18 giugno.
Gli ingredienti di cui avrete bisogno, per 4 persone, sono:
- 200 gr di spaghetti
- 5 pomodori San Marzano
- 1/2 peperone rosso
- 1 spicchio d’aglio
- finocchietto selvatico
- basilico
- menta
- prezzemolo
- origano
- maggiorana
- timo
Buona preparazione!