Close Menu
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
Home » Lifestyle » A cosa serve la carta da cucina nel frigo?

A cosa serve la carta da cucina nel frigo?

C'è un trucchetto che forse non conoscete per mantenere freschi i vostri alimenti ed è legato alla carta da cucina.
Francesca FiorentinoDi Francesca Fiorentino25 Maggio 2024
Facebook WhatsApp Twitter Telegram
Un rotolo di carta da cucina
Un rotolo di carta da cucina (fonte: Il fatto alimentare)
CONDIVIDI
Facebook WhatsApp Telegram Twitter Email

C’è un alleato in cucina che forse non conoscevate. Si tratta della carta assorbente detta anche carta da cucina. Non è solo utile per pulire il piano di lavoro o asciugare l’acqua versata durante una delle vostre preparazioni, ma anche per mantenere freschi più a lungo verdure e frutta nel frigo. Appena acquistate frutta e verdura, lavatele per bene, asciugatele con estrema cura e riponetele negli appositi cassetti, dopo aver steso qualche foglio di carta assorbente sul fondo. Essa assorbirà la naturale umidità di frutta e verdura che a lungo andare può contribuire a rovinarla. E la manterrà fresca.

Fate attenzione però a cambiarla regolarmente, altrimenti potrebbe sortire l’effetto opposto. Ovvero, trattenere l’umidita e favorire la formazione di muffe pericolose.

Il consiglio è quello di non far passare troppi giorni. Impegnatevi però a consumare prima possibile gli ortaggi freschi. E a comprarne solo la quantità giusta per il consumo del vostro nucleo familiare e anche per la capienza del frigo.

l'interno di un frigo
l’interno di un frigo (fonte: Unsplash)

Nel caso non fosse possibile mangiare entro breve frutta e ortaggi, come detto cambiate la carta con frequenza e, in assoluto, ogni volta che posizionate verdura fresca. Importante: non buttate la carta usata! Sarà solo un po’ umida, ma è facilmente riutilizzabile una volta asciugata all’aria. Potrete impiegarla per una veloce pulizia dei fornelli. O per lucidare la cucina o il tavolo. E ancora, per passare il detergente apposito proprio nel frigo. Quando sarà ormai rovinata, potete gettarla.

Imparare a usare la carta da cucina, insomma, ci dà una mano per evitare lo spreco di cibo. Un altro trucco importante da seguire è far sì che i cibi non siano a contatto diretto con le pareti interne del frigorifero. Poiché impedirebbero la circolazione del freddo (oltre a freddarsi troppo). Ricordate, per lo stesso motivo, di togliere gli involucri di cartone di prodotti alimentari acquistati (yogurt, uova…). Carta e cartone, infatti, trattengono calore e fanno consumare energia.

Condividi. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Email

Potrebbero interessarti anche

verdure ricche di fibre

Cosa sono le fibre, quante ne dovremmo prendere (anche se non lo facciamo a sufficienza)

28 Maggio 2025
coppia appoggiata di spalle

E se ansia e depressione si trasmettessero in coppia coi baci? Lo rivela uno studio iraniano

28 Maggio 2025
uomo che afferra la sua pancia

E se la mancanza di un aminoacido facesse dimagrire? La scoperta è americana (ma va spiegata bene)

27 Maggio 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Home
  • Chi siamo
  • Staff e redazione
  • Contatti
  • Disclaimer
  • Cookie Policy
  • Privacy Policy
© 2025 CultWeb.it proprietà di Digital Dreams s.r.l. - Partita IVA: 11885930963 - Sede legale: Via Alberico Albricci 8, 20122 Milano Italy - [email protected]

Digita qui sopra e premi Enter per cercare. Premi Esc per annullare.