Siamo in primavera ed è anche tempo di fragole, ma quando le acquistiamo dobbiamo sempre stare attenti a consumarle nel giro di poche ore, onde evitare che ammuffiscano rapidamente. Una situazione un po’ scocciante, che possiamo risolvere con un piccolo, ma efficacissimo trucco che abbiamo voluto testare noi stessi. Vi basterà avere un po’ di aceto bianco e un barattolo di vetro pulito e asciutto.
Tutto quello che dovete fare è togliere le fragole dal loro contenitore di plastica (quello del supermercato, per intenderci) riponetele in una ciotola e sciacquatele bene con acqua fresca alla quale avrete aggiunto almeno una tazzina di aceto bianco. Dopo aver sciacquato bene le vostre fragole, scolatele e tamponatele delicatamente con della carta da cucina per assorbire tutta l’acqua. Quando saranno asciutte, riponetele in un barattolo di vetro pulito con chiusura ermetica e mettetelo in frigo.
L’aceto ha la straordinaria caratteristica di rallentare la formazione delle muffe, anche sulle fragole, che tendono ad andare a male molto rapidamente.
Con questo sistema avrete qualche giorno in più per consumarle con calma (ma non troppi giorni, mi raccomando) ed è utile nel caso abbiate acquistato un bel po’ di fragole e non riusciate a consumarle tutte nell’immediato. Prima di mangiarle, sciacquatele un’ultima volta e poi tagliatele e conditele con limone e zucchero o con panna, come preferite!