I Crumbl cookies sono dei biscotti con gocce di cioccolato realizzati e messi in vendita dalla catena americana Crumbl, un brand specializzato in prodotti da forno gourmet, fondata nel 2017 dai cugini Sawyer Hemsley e Jason McGowan. Lo loro particolarità è tutta nella consistenza unica, morbida all’interno, ma friabile fuori. Sono diventati virali sul web, in particolare su TikTok, per la grande varietà di gusti in cui sono proposti quotidianamente. Con tanto di frosting e glasse diverse. Ma, e qui sta il bello, si realizzano a casa con pochi ingredienti e con una cottura molto breve.
Intanto, Crumbl conta milioni di followers, deliziati dalla scelta di ingredienti di alta qualità. E dal fatto che i biscotti siano sfornati freschi ogni giorno (e ogni giorno tutti venduti). Il metodo seguito è molto semplice: ogni settimana arrivano sul mercato quattro nuovi gusti, a parte quelli classici.
Visualizza questo post su Instagram
Gettonatissimi sono quelli al gusto lemon cake (torta al limone) o alla squisita banoffee pie, una crostata alla banana con salsa al caramello. E non finisce qui: ci sono anche i Crumble cookies ai churros (i biscottini fritti tipici della Spagna). E gli Olivia Rodrigo’s guts cookies. Una composizione artistica fatta con due biscotti viola alla vaniglia, strati di marmellata e crema al burro alla vaniglia, con una spolverata di codette colorate.
Ora che sapete cosa sono, vi renderà felici sapere che si possono fare anche a casa. Per 12 Crumbl cookies vi serviranno 50 grammi di zucchero bianco e 100 grammi di zucchero di canna. 110 grammi di burro, un uovo, 190 grammi di farina e 15 grammi di bicarbonato. Oltre a tante golose gocce di cioccolato (andate a sentimento, ma non meno di 100 grammi).
Per prima cosa, frullate i due tipi di zucchero con il burro fuso. Quando saranno ben montati, aggiungete l’uovo fino a ottenere un composto spumoso. A questo punto setacciate la farina a più riprese assieme al bicarbonato e incorporatela. Ottenete un impasto simile alla frolla, a cui aggiungerete le gocce di cioccolato.
Prelevate una pallina di impasto (60 grammi circa) e dopo averla arrotondata sistematela su una teglia coperta da carta da forno. Fate la stessa cosa con il resto dell’impasto, avendo cura di distanziare per bene le palline. Cuocete in forno statico preriscaldato a 175 °C per 8-10 minuti. Fate freddare e gustate.
Visualizza questo post su Instagram