Close Menu
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
Home » Lifestyle » Cibo » Ricongelare i prodotti già scongelati fa male? La risposta di un dietologo

Ricongelare i prodotti già scongelati fa male? La risposta di un dietologo

Congelare nuovamente un alimento già scongelato fa male alla salute? Ecco cosa ha detto un dietologo a tale proposito.
Matteo FantozziDi Matteo Fantozzi2 Marzo 2023
Facebook WhatsApp Twitter Telegram
Cibo congelato
Cibo congelato
CONDIVIDI
Facebook WhatsApp Telegram Twitter Email

Leggenda vuole che ricongelare un cibo già scongelato faccia male, possa portare dei problemi alla nostra salute. Il medico dietologo Giorgio Calabrese però ha voluto sfatare quella che in realtà, secondo molti esperti, è una fake news. Il professionista ha fatto anche una distinzione tra sicurezza alimentare e nutrizione.

Il Dottor Calabrese spiega su Repubblica: “Ricongelare i prodotti decongelati fa male? No o forse. Io prendo un prodotto e lo congelo, quindi creo degli aghetti di ghiaccio piccoli che si trovano dentro la cellula e rispettano i nutrienti, poi lo decongelo per mangiarlo. In questo processo gli aghetti rompono un po’ delle cellule, mentre tutta l’altra parte mantiene i nutrienti. Quando voglio di nuovo congelare un prodotto non mangiato del tutto devo cuocerlo, per avere un prodotto di sicurezza alimentare. I nutrienti sono un’altra cosa. Se ricongelo un prodotto cotto non ci sono problemi di sicurezza alimentare, ma gli elementi decongelati non avranno più gli stessi nutrienti. Avremo un prodotto sicuro, ma non più nutriente”.

Le parole del dietologo ci fanno capire dunque che per prima costa un prodotto decongelato per essere nuovamente congelato va cotto, specificando però che a livello di apporto nutrizionale le cose cambieranno senza nessun dubbio. L’esperto però ci rassicura sul fatto che cuocendo il nostro alimento potremo anche ricongelarlo rimanendo in sicurezza alimentare.

Condividi. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Email

Potrebbero interessarti anche

Angel Hair Chcolate

Che cos’è l’Angel hair chocolate? È rosa, zuccherosa e virale sui social

1 Giugno 2025
l'interno di un jackfruit

Che cos’è il jackfruit, il frutto che sembra carne, amato dai vegani

17 Maggio 2025
Un piatto di pasta in bianco

La pasta del Conclave: la ricetta semplice e buonissima che potete fare anche voi

8 Maggio 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Home
  • Chi siamo
  • Staff e redazione
  • Contatti
  • Disclaimer
  • Cookie Policy
  • Privacy Policy
© 2025 CultWeb.it proprietà di Digital Dreams s.r.l. - Partita IVA: 11885930963 - Sede legale: Via Alberico Albricci 8, 20122 Milano Italy - [email protected]

Digita qui sopra e premi Enter per cercare. Premi Esc per annullare.