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Home » Lifestyle » Cibo » 5 migliori ristoranti di ramen a Tokyo da provare

5 migliori ristoranti di ramen a Tokyo da provare

Ecco quali sono i 5 migliori ristorante di ramen a Tokyo, da provare assolutamente e garantiti da noi. Per chi vuole spendere e poco e mangiare benissimo.
Andrea VenutiDi Andrea Venuti3 Febbraio 2023
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Menya Nukaji
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Tokyo è una città con oltre 100.000 ristoranti, e a volte sembra che la metà di essi serva lo stesso piatto: il ramen. Questo piatto giapponese per eccellenza si presenta in varie forme, dal ramen tonkotsu (brodo di maiale) fino alle opzioni vegane e senza carne. Ad ogni modo, che siate fan dei noodles zuppi o che preferiate gli tsukemen secchi, accompagnati da una porzione di brodo da intingere ecco i 5 migliori ristoranti di ramen di Tokyo da provare (e garantiti da noi), dallo stellato Michelin (Konjiki Hototogisu) alla catena per eccellenza (Ichiran). Buon appetito!

1. Konjiki Hototogisu

RamenSobahouse Konjiki Hototogisu è solo il terzo ristorante di ramen al mondo a ottenere una stella Michelin (assegnata nel 2019, dopo Tsuta e Nakiryu). La tipica soba shouyu è preparata con tre tipi di brodo. Brodo di maiale, wa-dashi (brodo giapponese) e dashi di vongole hamaguri. I noodles sono poi rifiniti con olio di tartufo bianco italiano, salsa di funghi porcini, pezzetti di pancetta e salsa di bacche inca. Locale meraviglioso e ramen spaziale; quindi aspettatevi di fare la fila, ma ne vale la pena, soprattutto perché una ciotola di ramen di qualità Michelin qui vi costerà solo 1.000 ¥ (circa 7€).

2. Jun Teuchi Men to Mirai

Ramen
Altro ristorante, altro ramen. Qui la specialità è il ramen shio (salato), che costa 850 ¥ (6 € scarsi) e viene servito con un’abbondante porzione di tagliatelle tagliate a mano e un brodo non troppo salato, in modo da poterne assorbire fino all’ultima goccia. Il brodo dashi è a base di ali di pollo, vongole di manila, alghe rausu, acciughe e bonito, per una zuppa salata e ricca di minerali.

3. Menya Nukaji

Menya Nukaji
Qui il ramen si distingue per un ricco brodo di colore marrone chiaro tanto saporito quanto delicato e si sposa bene con i noodles ben sodi. Il ramen di base parte da 900 ¥ (6€ circa), ma per 1.200 ¥ (9,5€) avrete una ciotola con tutte le rifiniture, tra cui maiale chashu leggermente scottato, germogli di bambù menma, un uovo aromatizzato e cipolle verdi.

4. Do Miso

Ramen
Se vi trovate tra le lussuose strade di Ginza e non volete spendere una fortuna Do Miso è il ristorante giusto per voi che presenta un ramen con una zuppa ricca e audace a base di ossa di maiale e pollo mescolate con cinque diversi tipi di miso e zenzero grattugiato a meno di 10€.

Ichiran

5. Ichiran

Concludiamo con la catena di ristoranti di ramen più famosa del Giappone (iconico il locale a Ueno, vicino alla stazione centrale). Ichiran è una leggenda per gli amanti del ramen laddove con meno di 9€ mangerete un ramen squisito e saporito a base di brodo di maiale. Indubbiamente uno dei migliori ristoranti di ramen a Tokyo. Fenomenale.

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