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Home » Lifestyle » Cibo » Claudio Amendola ha due ristoranti a Roma, ecco dove

Claudio Amendola ha due ristoranti a Roma, ecco dove

Ecco dove si trovano i due ristoranti di Claudio Amendola a Roma, che menu propongono e qual è la fascia di prezzo.
Sofia BiaginiDi Sofia Biagini17 Aprile 2023
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Claudio Amendola
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Non tutti sanno che Claudio Amendola ha due ristoranti, situati entrambi a Roma. Si tratta del Ristorante Osteria del Parco, aperto nel 2010 a Valmontone (Roma), e Frezza – Cucina De Coccio, situato nel cuore della Capitale e attivo dal novembre 2022. Ma scopriamo qualcosa di più su questi due locali.

Il Ristorante Osteria del Parco si trova in Via Della Pace SNC in località Valmontone – comune facente parte della città metropolitana di Roma – ed è aperto dal 2010. Qui è possibile gustare la vera cucina della tradizione romana, con un menu che spazia dalla pasta tirata a mano dalla pastaia ai piatti di carne.

Come si può leggere sul sito del ristorante (che potete trovare a questo link), la specialità della casa è “la bistecca al tagliere, servita con osso o disossata, selezionata da allevamenti nazionali o danesi: questa può essere cotta alla brace, così da sprigionare i sapori e i profumi tipici della carne, e accompagnata da un gustoso contorno di verdure“. É infatti presente un banco frigo dal quale gli avventori potranno scegliere il pezzo di carne preferito e la sua rispettiva cottura, dalla tagliata al sangue alla brace.

Claudio Amendola nel suo Ristorante Osteria del Parco.
Claudio Amendola nel suo Ristorante Osteria del Parco.

Il locale, oltre allo spazio interno, possiede anche una grande veranda esterna, riscaldata in inverno e aperta durante il periodo estivo. Per quanto riguarda la fascia di prezzo, è indicata come “media” su Tripadvisor. Ma è possibile scegliere anche dei menu a prezzo fisso come quello del pranzo a 10 euro o di quello a base di pesce del venerdì sera, a 20 euro.

Lo chef Davide Cianetti e Claudio Amendola.
Lo chef Davide Cianetti e Claudio Amendola.

Da qualche mese, più precisamente dal 25 novembre del 2022, Claudio Amendola ha aperto anche un secondo locale, questa volta nel cuore della Capitale: si tratta di Frezza – Cucina De Coccio (qui il sito e il menu del ristorante), che sorge in Via Frezza 64/66 in Campo Marzio a Roma. I piatti che potete trovare in questo nuovo ristorante dell’attore sono quelli tipici della cucina romana: rigatoni all’amatriciana, spaghetti alla carbonara, tonnarelli cacio e pepe, coda alla vaccinara e polpette al sugo, solo per citarne alcuni. Ma è ottima anche la scelta di pizze che comprende, oltre a quelle classiche, anche alcune più caratteristiche del territorio, come la pizza alla porchetta e quella ai carciofi. Per stilare il menu, Claudio Amendola si è servito dell’esperienza dello chef e consulente Davide Cianetti.

Interno del ristorante Frezza - Cucina De Coccio.
Interno del ristorante Frezza – Cucina De Coccio.

In quanto al costo di una cena da Frezza – Cucina De Coccio, dalla carta online vediamo che, ad esempio, i primi si aggirano sui 13/14 euro, mentre i secondi piatti tra i 14 e 18 euro.
E se vi trovate nella Capitale e vi viene voglia di dolce, qui segnaliamo le migliori cornetterie di Roma.

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