Close Menu
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
Home » Lifestyle » Cibo » Come cuocere il riso per l’insalata e farlo durare per giorni

Come cuocere il riso per l’insalata e farlo durare per giorni

Ecco come cuocere il riso per l'insalata e conservarlo buonissimo per giorni, in frigo. Pochi trucchi da non perdere.
RedazioneDi Redazione21 Aprile 2023
Facebook WhatsApp Twitter Telegram
riso bianco
CONDIVIDI
Facebook WhatsApp Telegram Twitter Email

L’insalata di riso è uno dei piatti estivi più amati. Per cuocere il riso e farlo durare durare qualche giorno, in modo da conservarlo in frigo, c’è un modo efficace: utilizzate esclusivamente riso Ribe, Basmati, Baldo o Parboiled. Prima di lessarlo, sciacquate i chicchi sotto l’acqua corrente. A fine cottura, dopo 15 min. di bollitura, scolate bene il riso, e stendetelo su una teglia, in modo da farlo raffreddare velocemente. Quando sarà tiepido, conditelo con un filo d’olio e qualche goccio di limone e si manterrà bello sgranato e a lungo in frigo, già pronto da condire per le vostre insalate.

L’insalata di riso è uno dei piatti freddi più amati in Italia, e con il caldo insopportabile, diventano un piatto ideale per evitare di accendere fuoco e fornelli, ogni tanto. E poi è perfetto per essere portato in spiaggia, al lavoro, in vacanza, dove volete. Al link che segue trovate altri suggerimenti per piatti freddi, da fare senza accendere il gas.

La scelta degli ingredienti è molto personale. C’è chi ama le insalate di riso molto ricche, con uova sode, dadini di formaggio, wurstel a tocchetti, verdure e chi preferisce versioni più semplici, meno impegnative, ma ugualmente saporite, con tonno, pomodorini, olive e qualche sottaceto.

Condividi. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Email

Potrebbero interessarti anche

Angel Hair Chcolate

Che cos’è l’Angel hair chocolate? È rosa, zuccherosa e virale sui social

1 Giugno 2025
l'interno di un jackfruit

Che cos’è il jackfruit, il frutto che sembra carne, amato dai vegani

17 Maggio 2025
Un piatto di pasta in bianco

La pasta del Conclave: la ricetta semplice e buonissima che potete fare anche voi

8 Maggio 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Home
  • Chi siamo
  • Staff e redazione
  • Contatti
  • Disclaimer
  • Cookie Policy
  • Privacy Policy
© 2025 CultWeb.it proprietà di Digital Dreams s.r.l. - Partita IVA: 11885930963 - Sede legale: Via Alberico Albricci 8, 20122 Milano Italy - [email protected]

Digita qui sopra e premi Enter per cercare. Premi Esc per annullare.