I Pop-Tarts sono dei dolcetti precotti, creati dalla Kellogg’s, composti da due sfoglie riempita con vari tipi di farcia. La tartelletta è ricoperta da una glassa super zuccherina, resa ancora più gustosa una volta scaldata. La caratteristica dei Pop-Tarts, infatti, è che oltre a essere a lunga conservazione, danno il meglio di sé scaldati al microonde o nel tostapane.
Nati nel 1964 per rivoluzionare il pasto più importante della giornata, in maniera pratica e giocosa, i Pop-Tarts divennero in breve tempo il prodotto dolciario più venduto in America. Soddisfacevano in pieno le esigenze di una società che stava andando velocemente verso il futuro. E che doveva essere rapida anche a colazione. Mangiando, però, qualcosa che desse l’impressione di un prodotto homemade, senza la fatica di preparare tutto da sé. Da un punto di vista consumistico, una scelta geniale. Come del resto lo è il nome, ispirato alla pop art di Andy Warhol.
Per noi, abituati a cornetto e cappuccino o alla classica torta fatta in casa, questi snack non hanno un fascino particolare. Tuttavia, negli anni ’60 la loro creazione diede origine a una guerra, tra Kellogg’s e Post, per la creazione del migliore dolcetto per la colazione sul mercato, raccontata nel nuovo film di Jerry Seinfled, Unfrosted, disponibile su Netflix.
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I Pop-Tarts si presentano in confezioni da otto e ogni porzione prevede due dolcetti, avvolti in pacchetti di stagnola. Al momento sono quasi una trentina i vari gusti del ripieno, dalla frutta al cioccolato. Ne esiste anche uno allo yogurt, per dare al dolcetto una parvenza di salute. I gusti più celebri? Fragola e cannella e zucchero di canna. Questi ultimi, assieme alla farcia al mirtillo, sono adatti ai vegani. Cioè alle e agli acquirenti che non mangiano prodotti di origine animale per scelta etica.
La ricetta dei Pop-Tarts può essere riprodotta anche a casa. Vi basterà usare della pasta frolla, o in alternativa della pasta brisée (anche surgelata), tagliarla a rettangoli e farcirli come desiderate, richiudendoli con cura. Coprite con una glassa densa di acqua e zucchero, qualche codetta codetta e cuocete in forno. Se non avete voglia di cucinarli, online esistono molti siti specializzati nella vendita di prodotti tradizionali americani.