Close Menu
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
  • Ambiente
    • Animali
  • Attualità
  • Cultura
    • Misteri
    • Storia
  • Lifestyle
    • Bellezza
    • Cibo
    • Moda
    • Sesso
    • Viaggi
  • Spettacolo
  • Sport
  • Web
CultWeb.it
Home » Web » Fa male cucinare usando l’acqua del mare? Risponde l’esperto

Fa male cucinare usando l’acqua del mare? Risponde l’esperto

Secondo un nuovo trend virale sui social, la pasta più buona è quella cucinata con l'acqua del mare. Non è proprio così.
Francesca FiorentinoDi Francesca Fiorentino9 Agosto 2024
Facebook WhatsApp Twitter Telegram
Una barchetta sul mare
Una barchetta sul mare (fonte: Unsplash)
CONDIVIDI
Facebook WhatsApp Telegram Twitter Email

Non tutti i trend che diventano virali su TikTok devono essere presi alla lettera. L’ultimo, in ordine di tempo, è quello lanciato da alcuni creator che suggeriscono di usare l’acqua del mare per cucinare. Niente di nuovo, se ci pensate, visto che da sempre i pescatori usano l’acqua del mare per preparare alcune ricette di pesce tipiche, come la famosa acquapazza. Eppure, secondo il virologo Matteo Bassetti, ci troviamo davanti a una procedura che può essere potenzialmente pericolosa. E lo ha spiegato in un video pubblicato su Instagram:

 

 

Visualizza questo post su Instagram

 

Un post condiviso da Prof. Matteo Bassetti (@matteo.bassetti_official)

Il problema è relativo alla pulizia dell’acqua utilizzata per lo scopo. Se la si preleva direttamente sotto la barca, c’è il rischio di prendere anche carburanti, oli, e scarti vari.

“Prendere l’acqua a poppa di una barca – dove c’è il carburante, le pompe di sentina che presentano olio e altri materiali, ma ci sono anche gli scarichi della barca con le deiezioni – per cucinare la pasta è una stupidaggine“.

Degli spaghetti in pentola
Degli spaghetti in pentola (Unsplash)

Bassetti poi ha chiuso il video con un dilemma tra il serio e il faceto:

“Preparare la pasta senza glutine con l’acqua di mare presa dal dietro delle pompe di sentina di uno yacht è meglio o peggio che nuotare per 10 km nella Senna? A voi la scelta…“.

La sensazione è che il grado di inquinamento possa essere davvero simile. Ricordiamo che ai Giochi Olimpici di Parigi 2024, una nuotatrice è stata ricoverata in ospedale per contagio da Escherichia Coli. In questo caso, la bollitura può eliminare un batterio del genere. Ma perché rischiare?

Condividi. Facebook WhatsApp Twitter Telegram Email

Potrebbero interessarti anche

Meloni Erdogan

“Devi smettere di fumare”, il siparietto Erdogan-Meloni fa il giro del web (VIDEO)

14 Ottobre 2025
pescatori a Gaza

A Gaza si torna a pescare: video diventa virale dopo l’azione della Sumud Flotilla

3 Ottobre 2025
Coldplay Kiss Cam

Erano tutti al concerto dei Coldplay! Andy Byron, Kristin Cabot e… il marito di lei (con la nuova fidanzata)

24 Settembre 2025
Facebook X (Twitter) Instagram
  • Home
  • Chi siamo
  • Staff e redazione
  • Contatti
  • Disclaimer
  • Cookie Policy
  • Privacy Policy
© 2025 CultWeb.it proprietà di Digital Dreams s.r.l. - Partita IVA: 11885930963 - Sede legale: Via Alberico Albricci 8, 20122 Milano Italy - [email protected] | Foto Credits: DepositPhotos

Questo blog non è una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 07.03.2001

Digita qui sopra e premi Enter per cercare. Premi Esc per annullare.